Pārtikas Blog

pārtika, marķējums, uzturvērtība, xpert.lv

Лечение варикоза лазером – от ног – к сердцу

leave a comment »

лечение варикоза лазером

— Доктор, насколько час­то встречается такое заболе­вание, как варикоз?

— По статистике Боннско­го университета и наблюдениям, сделанным в нашей клинике, по­вышенному риску заболевания вен ног подвержено до 70% жи­телей. Варикозное расширение поверхностных вен — это одна из самых распространенных бо­лезней в мире, которой болеют в среднем каждая четвертая жен­щина и каждый пятый мужчи­на. Варикозное расширение вен включено экспертами Всемир­ной организации здравоохране­ния в список болезней цивили­зации. Кардиологи относят это заболевание к факторам риска, при известных обстоятельствах представляющим угрозу для жизни. Варикоз сначала бьет по ногам, а потом стреляет в серд­це, — так можно сказать.

— Чтобы такого не про­изошло, венам нужна забота. Каковы сегодня возможности вылечить болезни вен?

— Начинать надо с диагнос­тики, которая сегодня предель­но точна. Флеболог с помощью современной аппаратуры — дуп­лекс–ультрасонографии — опре­деляет состояние вен. Мы видим, как выглядят вены анатомичес­ки, можем проследить движение кровотока внутри вен. В зависи­мости от этого мы и определя­ем, есть ли заболевание или нет, в каком состоянии вены пациен­та. Ведь если есть отек на но­гах, это еще не значит, что боль­ны именно вены. Причины могут быть разные. Может, у человека совсем другая болезнь. В зави­симости от поставленного диа­гноза мы дальше назначаем ле­чение. Это может быть консер­вативное лечение, пенная склеротера­пия или лечение варикоза лазером.

Сделать выбор

— В каком случае назна­чается склеротерапия, а в ка­ком требуется лазерная опе­рация?

— Можно любое венозное заболевание лечить и при по­мощи лазерной операции, и при помощи склеротерапии. Но, ко­нечно, всегда есть выбор. Мож­но выбрать то или иное лечение, а можно комбинировать методы. Все дело в затратах и в конеч­ном результате. Если делаем ла­зерную операцию, то после нее пациент уходит сразу, он прак­тически здоров. Если мы дела­ем склеротерапию, то процесс выздоровления длится дольше — месяц, два, три. До полугода, может быть. Это уже процесс. То, что есть выбор, очень хорошо. А не так, что пациент пришел, и мы ему сразу советуем сделать операцию. Для каждого пациен­та мы можем подобрать то, что ему больше нравится или боль­ше подходит.

лечение варикоза лазером

Written by FoodLab

Novembris 13, 2013 plkst. 13:17

Publicēts Uncategorized

Komentēt

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Mainīt )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Mainīt )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Mainīt )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Mainīt )

Connecting to %s

%d bloggers like this: